Blog

2011年大益寶兔迎財兔餅

2011年大益寶兔迎財兔餅,批次101

2011年寶兔迎財,是大益生肖紀念餅第二件作品,坊間小名「兔餅」。虎餅巨大成功,讓兔餅受到市場引頸期盼,大家都希望兔餅可以延續虎餅氣勢。兔餅出廠後價格上漲,但市場評價卻是兩極。

2011年大益寶兔迎財兔餅
2011年大益寶兔迎財兔餅

▲大益寶兔迎財兔餅,一餅357克,七餅一筒,四筒一件。件重10公斤。高山源韻系列高端生茶。

佔盡天時、受到期待的兔餅,上市後評價卻顯的平庸。很多人認為它:「中等水準」、「不符期待」、「價格太高」,最多的評論就是「差虎餅太多」。更慘的是,同年的金大益被認為是超越經典的作品,在金大益光芒下,兔餅更顯黯淡。

2011年大益寶兔迎財兔餅
2011年大益寶兔迎財兔餅

不可否認,大益寶兔迎財仍有它的優點:「滑順甘甜」、「條索粗壯」、「包裝討喜」、「茶質中上」,但跟虎餅、金大益茶質上有巨大差距,甚至比不上同期下關烏金號,而烏金號價格只要1/4,被市場打入冷宮就不讓人意外。

在銷售價格方面,一開始的熱銷批價一件曾漲至7000元人民幣,但後來不斷下降,2014年時一件約人民幣5000元,連常規7542價格都比它好。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *