Blog

2010年大益瑞虎呈祥虎餅

2010年大益瑞虎呈祥虎餅,批次001

大益茶2010年推出的「瑞虎呈祥」生肖餅,坊間取名「虎餅」,又叫大益虎年紀念餅。虎餅是大益生肖餅系列第一件作品,讓生肖餅成為當年茶界焦點,收藏性及茶質都受到好評。做為打先鋒角色,大益虎餅無疑獲得巨大的成功。

2010年大益瑞虎呈祥虎餅

▲大益瑞虎呈祥生肖紀念餅,一餅357克,七餅一筒,六筒一件。件重15公斤。生茶。

2010年大益瑞虎呈祥虎餅

大益茶首次推出的生肖茶系列,於每年年初上市,主打賀歲、贈禮、收藏市場,屬高端生茶。當年大益虎餅一上市就獲得市場好評,茶質並非主因,而是生肖屬性對普洱茶收藏別具意義。生肖的紀念性受華人重視,普洱茶年份的界定,生肖餅更是佔盡好處。收藏的人都在想,一輪二輪過後,2010年虎餅會有什麼樣的增值?

生肖餅成功彌補過去常規茶年份界定的缺陷,更棒的是,它還帶有看不見的集郵吸引力。你買了虎餅,會不會想收藏明年的兔餅?之後的龍餅、蛇餅呢?乾脆收齊十二生肖如何?就這樣,虎餅成為大益當年最受注意的產品,也把大益生肖餅推向普洱茶舞台正中央。

茶界對於虎餅的評價:「極具收藏性」、「增值性佳」、「經典的開端」,大多著墨在收藏價值上。其實排除紀念性,虎餅茶質好、膠質豐富,評價也是非常好,大樹茶用料非常有誠意。

2010年大益瑞虎呈祥虎餅

到2014年,虎餅上市超過4年,已具備不錯的陳化茶質,茶湯轉化很優秀。在價格上,上市初期每件人民幣四千多元,到了2014年底漲到35000元。由於產量不多,市場上整件流通也少,多是單片銷售,每片約人民幣1200元。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *