Blog

雪印青餅

雪印青餅

7532是勐海茶廠產品,使用較嫩的茶菁製作,白毫較多。1999年時,台北黃姓茶商將一批7532命名為雪印青餅,因茶質陳化優秀,帶有油樟香,有些會奶香轉杏仁香,受到市場歡迎。雪印青餅現在已經是普洱茶收藏界精品,藏量不多。

雪印青餅
雪印青餅

▲雪印青餅身較小,用厚紙包裝,包裝為綠色手工印,小口中。

雪印青餅為中國土產畜產進出口公司產品,一般認為是1980年代中期生產。當時大量從香港銷往台灣,台北黃姓茶商將之命名為雪印青餅。雪印青餅有三批,外觀也有些差異。主要比較大的特徵,為茶餅包裝紙為厚紙、19公分小餅身、小口中、餅身茶字為綠色手工印,內飛為朱砂紅八中內飛、平出、小內票。面裡茶菁差異不明顯。

雪印青餅因為名聲太過響亮,1988年後的7532也被誤稱為雪印,可說是老茶庇蔭後代新茶最佳案例。雪印青餅在1999年時,一餅價格約1500元,2014年漲到行情價格1萬元人民幣,而且還買不太到。若是你保存良好的雪印青餅,記得好好收藏好。一筒雪印青餅,現在可以換一台國產車,30年後說不定能換到一棟房子。

若您捨得花錢,雪印青餅相信能滿足你對老茶的需求,但要小心買到假貨。台灣的拍賣,以及中國大陸淘寶的雪印青餅,大多是假貨。便宜的固然是假,貴的也不見得真,購買前要多留意。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *