Blog

翠峰茶

翠峰茶(茶區海拔1600到2000公尺)

翠峰茶園分布在力行產業道路翠峰支線,海拔1600公尺到2000公尺,是台灣新興的高山烏龍茶產地。

翠峰茶

在過清境農場後約15分鐘車程,就會經過力行產業道路翠峰支線,再開15分鐘就能到達茶園。翠峰是新興茶區,西元2000年才開始種茶,地力充足加上海拔高、茶園管理優良,是近年店長很愛的茶區。

翠峰茶
翠峰茶

除了上面幾點外,翠峰茶還有幾個優點,一是農作物較為單純,不像其它茶區常混種果樹、蔬菜、檳榔,不止消耗地力,還有農藥沾染的問題。另一個就是常年有合歡山的冷風,茶葉長的很厚,膠質豐富。

另外翠峰茶產量也算大,算是量多質佳的產地。茶葉產量多,要找好貨總是比較容易,因此每年店長都會安排行程到翠峰找好茶。

價格方面,因為這幾年翠峰茶愈來愈受歡迎,價格也漲不少。但相較華崗茶、清境茶,翠峰茶還算是CP值不錯。零售價一斤3000多。

翠峰茶
翠峰茶

店長評價:翠峰茶可謂量多質佳。茶葉好茶率高、天花板高、品質穩定、價格合理,是店長每年必到的高山茶產地。

分享到: