Blog

福今普洱茶

福今普洱茶

福今普洱茶是當今高價茶的代表,「純料」、「昂貴」、「高品質」是福今普洱茶給人最大印像。福今代表作品很多,早期作品有勐海大白菜、勐海孔雀系列,05年後有班章系列產品,近年則有「精品」、「特製」、「特選」、「珍藏」、「茶王」、「金尊」、「金印」系列,都是福今普洱茶精品。

福今普洱茶

大白菜系列:福今前身為福今茶業,當時沒有自己的茶廠,大多是向勐海茶廠訂製。2004年前,由何廣森先生選料,主要用班章料向勐海茶廠訂製的茶。期間有200多個產品,有些已經在市面絕跡。大白菜系列,為福今茶業代表作品。2004年停止生產,04年之前的福今大白菜,價格二萬至五萬人民幣。

福今普洱茶

▲福今大白菜,是向勐海茶廠訂製,2004年後就沒有生產。

茶王青餅系列福今普洱茶代表作。04年之前就有向勐海茶廠訂製,這時期的福今茶王青餅,2014年時約人民幣4萬元。05-10年的作品,超過人民幣1萬元。當季的福今茶王青餅,出廠價在千元以上。

特製、珍藏、特選系列:福今普洱茶中的低價茶,出廠價一餅三百元。特選系列沱茶又更便宜些,一沱出廠價一百多人民幣。雖然說是福今普洱低價茶,不過一餅仍可抵別廠二、三餅。

福今普洱茶

▲福今特製熟餅,價格稍微便宜些。

福今普洱茶

▲福今青沱。三年陳期價格差不多人民幣二千元。

福今金尊系列:最知名的為福今金尊熟餅,零售價約為人民幣五百元。金尊青沱也很有名。2011年的金尊青沱,2014年一沱行情價格人民幣二千多元。

福今金印系列:福金普洱茶高價茶代表。福今金印茶王,出廠價約為人民幣三千元。

福今普洱茶

福今普洱茶,是當今高價位茶的代表。金印茶王系列,售價常在人民幣三千元以上。特製、珍藏、特選系列較為便宜,但一餅也要二、三百元,還是不便宜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *