鐵壺泡茶的好處

使用鐵壺煮水泡茶,相對於一般水壺燒水,可說是好處多多,因此專業的茶師茶行,都會使用鐵壺泡茶招待客人,這也是買回家泡的茶不如店內茶好喝的原因。除此之外,鐵壺泡茶還有以下好處:

水質較軟甜:用鐵壺煮出的水質較為軟,和一般熱水壺不同,口感較為圓潤、甘甜,用來泡茶能提升口感。

鐵壺好處-收藏觀賞價值

▲鐵壺最大好處,能提升水質,讓水更軟更甜。

釋放鐵質:鐵壺在煮水過程中,會釋放二價鐵離子於水中,不僅提升口感,對於補充人體鐵質也有一定幫助。

適合保溫泡茶:鐵的保溫傳導特性,非常適合用來泡茶。且鐵壺煮出來的水,不管用來泡普洱茶、台灣茶都很合適。

▼好的鐵壺不僅實用,還具有觀賞收藏價值。

鐵壺好處-收藏觀賞價值

觀賞價值:不僅用來泡茶,手工鐵壺也具有觀賞價值,可增加泡茶樂趣。只要鐵壺品質好、使用正確,鐵壺不僅不易損壞,還會隨著時間增加可觀賞性,這也是老鐵壺受歡迎的原因。

鐵壺泡茶好處多多,包括健康、方便、好喝、藝術價值等。就算不是專業茶師、茶行,一般民眾也可準備一把,讓泡茶煮水更添樂趣。

可能對你有幫助