2015年大益善美祥羊生肖餅

大益生肖餅從2010年虎餅開始,經歷虎、兔、龍、蛇、馬,累積不少口碑與愛好者,讓羊餅成為大益2015年普洱茶的重點商品,也是普洱茶界最受注意的明星茶品。

大益善美祥羊

▲善美祥羊,字字都有羊部,讓這個普洱茶餅更有生肖餅味。

大益善美祥羊背面

「善美祥羊」是大益生肖餅中羊餅的正式名稱。大益茶取名時埋了新梗,善美祥羊四個字,當中都有「羊」,這個特別的取名方式,也讓它有「羊羊羊羊」的小名。

大益善美祥羊內部正面

大益維持生肖餅一慣高品質原料,善美祥羊一樣用雲南大葉種高山大樹茶,也是定位為高端商品,希望能沿續龍、馬餅的好買氣。此外為了保持增值性,據說大益茶也會減少產量,這對喜歡收藏生肖餅的藏家來說是個好消息。上市後,普遍認為羊餅煙香濃郁、口感豐富,但滋味稍苦。苦味也是陳化潛質的表現之一,是否能轉化還需要看後續的表現。

大益善美祥羊內部反面

2015年大益善美祥羊生肖餅,嘜號「善美祥羊」。一餅357克,七餅一筒,四筒一件。屬高端生茶。

大益善美祥羊整筒

大益善美祥羊防偽

▲正宗生肖餅,也是2015年普洱茶最受注目商品,市面已有仿貨出現。

大益善美祥羊包裝盒

因應2014年普洱茶市場不景氣,大益善美祥羊據說產量比龍餅、蛇餅、馬餅少很多,這對維持羊餅收藏價格也有好處。2015年中國政府持續禁奢,大益善美祥羊價格不像馬餅一樣,上市後一飛沖天,而是呈平穩向上趨勢。有收藏生肖餅的藏家,說不定是入手的好時機。

可能對你有幫助