2012年大益龍騰盛世龍餅,批次201

2012年是龍年,大益茶推出生肖茶第三款紀念餅「龍騰盛世」,也就是俗稱的大益龍餅。虎餅及兔餅已受到不少注意,龍餅更是平地一聲雷的好評,反應在價格上,當初一餅一百多元人民幣,才兩年時間就漲至700元,可見市場對大益龍騰盛世品質、以及後市的看好程度。

大益龍騰盛世龍餅正面

大益從2010年開始製作系列生肖茶紀念餅,最先是2010虎餅「瑞虎呈祥」,再來是兔餅「寶兔迎財」,吸引到很多人收藏。不少人認為,產量少且具意義的生肖餅會是增值好目標。其中,龍餅龍騰盛世被認為是所有生肖茶(含2013蛇餅、2014馬餅)中,茶質最好、陳化潛力最佳的產品。

大益龍騰盛世龍餅反面

▲2012年大益龍騰盛世龍餅,一餅357克,七餅一筒,四筒一件。生餅,大樹茶原料,臻品系列,批次201。

市場對大益龍騰盛世龍餅的評價:「大樹茶原料層次豐富」、「不輸2011金大益的陳化潛質」、「龍年紀念餅,深具收藏價值」。茶湯方面:「大樹茶料膠質豐富」、「清爽甘甜」、「湯質濃稠」、「回甘明快」。

大益龍騰盛世龍餅包裝

大益龍騰盛世龍餅,大樹茶原料用的很有誠意,在茶質的評價上是一面倒的好評。在兩年內價格翻倍再翻倍,龍年紀念餅這個特殊身份也加分不少。剛上市時一餅一百多元人民幣,到了2014年,已經漲到七百多元,可見得市場對這件產品後市期望程度。

可能對你有幫助