勐海茶廠革命委員會文革磚

1966年至1976年為文革期間,這時期中國國營茶廠生產的普洱磚茶,就被稱為文革磚。其中,60年代末勐海茶廠生產的文革磚最具文革氣息,因為內飛中有「勐海茶廠革命委員會出品」字樣,因此成為最具代表性的文革磚,很具收藏價值。

勐海茶廠革命委員會文革磚

勐海茶廠革命委員會文革磚,屬生茶青磚,重500克,比起一般250克的文革磚重許多。60年代末到70年代初生產,一般認為是共產黨建國後的第一批磚茶。文革磚大多是沒內飛的,但這時期的勐海茶廠500克磚,部份帶有內飛。內飛上有八中茶商標及傣文,「云南砖茶」、「中茶牌」、「云南省」、「勐海茶厂革命委员会出品」等字樣。勐海茶廠革命委員這幾個字非常有文革特色,特別的時代意義讓這件普洱茶很具收藏價值。

勐海茶廠革命委員會文革磚,單獨沒包裝,4片包成一包。用的是粗壯老葉,梗很多。陳期超過40年,茶湯陳韻很夠。當時有內飛的就不多,過40年後存量更少。2010年一件行情價格就超過台幣1萬元。

可能對你有幫助