冰島古樹普洱茶

冰島是普洱茶代表性村寨,近年有「班章為王,冰島為后」的說法,可見其品質之優良。冰島茶會受歡迎,主要是因此地古樹茶多,製成的「冰島古樹普洱茶」茶味濃、回甘、清爽,不僅市場行情價格高,也十分具收藏價值。

勐庫冰島普洱茶

▲知名的冰島古樹茶園,裡面都是珍貴的老樹茶餅原料。

所謂古樹茶,是指百年以上茶樹製成的普洱餅茶。古樹茶生長慢、產量少,但葉厚、營養豐富、陳化好的優點,讓它成為普洱收藏家的最愛。冰島老寨有片老樹茶園,裡面有千棵老樹茶,樹齡在100年以上,製成的冰島古樹生茶,每年都是拍賣會上的焦點。

2012年,每公斤冰島古樹茶原料,價格為人民幣3000元。2014年,甚至喊到人民幣6000元。冰島古樹茶的魅力可見一斑。 勐庫冰島普洱茶

▲若有需要冰島古樹普洱茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

冰島古樹普洱茶,2015年新餅,價格約在人民幣2000元。據說有一餅05年的冰島古樹生茶,成交價格為人民幣40000元,非常驚人。若您家有冰島古樹普洱茶,記得好好保存,10年後價格相信會更高。

可能對你有幫助