冰島茶的特色

古樹茶和一般台地茶,最大不同就是葉片厚、營養豐富、陳化表現好等特點。古樹茶根深,會吸收較多營養,葉片會長的比較厚,滋味也比較甜,而且苦澀也會降低。營養多,陳化的表現比一般茶好很多。綜合以上幾點,冰島普洱茶具有:1. 茶味佳。2.回甘好。3.雜味少。4.陳化好。等優點。

冰島茶

▲冰島茶多是古樹喬木茶,品質比一般台地茶好很多。

茶味佳回甘好:古樹喬木和一般茶葉比,生長緩慢。同一個產區,台地茶可比喬木茶早採十至十五天,產量也比較多。因為長的慢,葉片更為厚實,茶味及甜度表現更好。

雜味少:喬木茶吸收更多養份,營養更豐富,甜位更好、苦澀度也降低。冰島茶泡起來,甜味細長、耐泡,比較少台地茶的雜味苦澀。

陳化佳:冰島喬木茶,最大優點就是營養吸收好,加上當地環境清幽,製成的冰島茶餅陳化的表現很好。一年的茶餅喝來甘甜茶性稍強,五年後轉為柔和,十年後變為醇厚,陳化的表現很有層次。

冰島茶

若你有收藏雙江勐庫冰島茶,記得放個五年再喝,滋味一定比新茶好很多。據說十年的茶味道又更驚人。一年的新冰島茶,雖然茶味好但仍稍嫌過猛,放個五年就會轉為柔和,滋味不同凡響。

可能對你有幫助