勐庫冰島普洱茶

如果你愛喝普洱茶,那一定要知道勐庫冰島普洱茶。這是普洱茶最頂級的產區,位在雲南雙江縣勐庫鎮冰島村,生產的冰島茶每年都是市場搶手貨,新茶餅行情價格在人民幣300元以上,且供不應求。

勐庫冰島

勐庫冰島

▲冰島村,只是個小村寨,卻是普洱茶最受歡迎產區。

說到普洱茶,最出名的三個山頭,就屬冰島、景邁、班章三處最為知名,這也是三個最高價的普洱茶產區。冰島和歐洲的冰島大不相同,冬季不結冰。冰島名稱是由少數民族地名音譯而來,原叫「丙島」。這裡是一個偏遠小村莊,因為擁有大量古茶樹,成為普洱茶迷眼中的聖地。

勐庫冰島普洱茶

勐庫冰島普洱茶

▲當地的古樹茶。

冰島原住拉祜族、佤族、布朗族等住民,有很久的產茶歷史,文字記載這裡最晚在1485年就有種茶,也是人工種茶最早的地區。雲南很多的茶樹,都是從這裡移植出去。也因為這樣,冰島擁有大量古樹,據統計,樹幹30~60公分的古樹茶,冰島就有一千多棵。就是這些古茶樹,讓冰島成為最頂級的普洱茶區。

冰島村內,到處可見大葉種古樹茶,這些古茶樹都受到良好照顧,並在每年春、冬季進行採收。不同其它矮化茶,這的古茶樹都任其自由生長,都是喬木茶。喬木茶根更深、營養吸收豐富,雖然照顧起來不容易、產量也少,但茶味更有層次,陳化效果更好。

冰島普洱茶,現在已經是普洱茶界的頂點。每年茶商,都要來這裡搶購茶菁,製成的勐庫冰島普洱茶,市場行情價格在人民幣2000元以上。好的古樹茶餅,甚至要價5000元,是不是非常驚人呢?

勐庫冰島普洱茶

▲勐庫冰島普洱茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

有機會買到冰島普洱茶,記得要好好喝一杯,尤其是五年以上的茶,陳化滋味更是不同凡響。要注意,因為勐庫冰島太有名,市場上的假貨也多,購買前一定要特別注意。

可能對你有幫助