南糯普洱茶

南糯為江外六大茶山之一,位在雲南省勐海縣,這裡生產著名的南糯普洱茶、南糯野生茶,著名的品牌非常多,如大益南糯野生餅茶就很受歡迎。這裡有棵800年茶樹,樹高10公尺,是附近的茶樹王。

南糯普洱茶

▲南糯有很多古茶樹,最大的一棵已經有800年樹齡。

南糯自古就是西雙版納茶區,年均溫度16到18度,雨量充足,適合茶樹生長。除了前面提到的800年古茶外,這邊的村寨內外也有許多古茶樹。著名的村寨包括多依寨、石頭寨、姑娘寨、半坡老寨,都是很有名的普洱茶村寨。

這裡最有名氣的品牌,當屬大益南糯野生餅茶。除了大益外,其它茶廠也有以村寨名稱命名的茶品,例如多依寨、石頭寨、姑娘寨、半坡老寨等,可見此地生產的普洱茶品質有多好。

南糯普洱茶

▲大益南糯普洱茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

南糯在雲南省勐海縣東邊,離勐海縣城30約公里,是西雙版納著名的普洱茶產地,生產的南糯山普洱茶、南糯山野生茶都很有名。這裡也有古樹,一棵800年的南糯山古茶樹,高達10公尺,是當地茶樹王。

南糯普洱茶是近年市場的搶手貨,茶受歡迎,仿貨也比較多。一般的古樹茶,行情價格一餅在300~800之間,若是價格太低,就有可能不是南糯生產的,購買前需特別注意。

可能對你有幫助