忙肺古樹茶

雲南永德縣是大葉茶發源地之一,有許多古樹茶資源,其中勐板鄉忙肺村更是其中佼佼者,忙肺古茶園茶齡約80年,在怒江山麓旁、雲霧多,海拔約1500公尺,茶葉製成普洱茶品質非常好,忙肺古樹茶可說是普洱茶中的精品,具收藏價值。

忙肺古樹茶

▲忙肺古樹茶,多是未經改化的喬木茶。當地政府推行不砍古樹政策,希望提高茶葉品質。

忙肺古樹茶主要茶種為忙肺大葉種,從名稱可知此地即是發源地。忙肺大葉種回甘持久、味道濃郁、陳化明顯,是非常好的普洱茶原料。忙肺村有忙肺古樹茶園,已經有80年歷史,生產的忙肺古樹茶不僅中國茶市喜愛,還遠銷至香港、台灣、東南亞,評價非常好。

忙肺古樹茶

▲忙肺古樹茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

除了忙肺古樹茶園外,這裡也種植不少台地茶,主要茶種還是忙肺大葉種。當地政府推廣綠色忙肺,就是不用農藥、不用化肥、不砍古茶樹,希望將忙肺建設成綠色農村,這樣的政策也讓忙肺茶品質更上一層,深受好評。

除了普洱茶餅外,茶磚、沱茶、散茶都有生產。古樹茶多做生茶,台地新茶也兼做熟茶。

可能對你有幫助