永德普洱茶

永德茶區位於雲南臨滄市永德縣,是世界茶樹發源地之一,茶園分佈在海拔800至2000公尺山區。除了有新茶園外,也有不少古茶園,茶樹齡50~300年皆有。環境好,加上古樹資源豐富,提供永德普洱茶珍貴資產,品質也受到市場歡迎。

永德普洱茶

▲永德茶區的老茶樹,茶葉厚實,製成的普洱茶甘甜滑潤。

永德茶區下,大雪山鄉曼來古茶園、班卡鄉放牛場、忙肺古茶園、團樹團山、玉華、平掌、小幫貴、鳴鳳山、梅子箐、木瓜寨、武家寨都是著名的古茶園。這些古茶園分佈在永德縣優良的山地、河谷環境中,生長良好,提供量多、質精的普洱茶原料。永德普洱茶,也成為普洱茶市場的高級貨。

永德普洱茶,雖然沒有其它地方千年古樹、近千年古樹,但環境優良、海拔高度高、河谷環境,茶樹生長狀況非常好,製成的茶餅、茶磚品質也非常好。近年來也種植許多新茶,多為大葉種茶樹,提供優質、平價的普洱茶原料。

永德普洱茶

▲永德古樹普洱茶。歡迎洽詢大信普洱茶。

當地生產的普洱茶,古樹茶一餅行情價格人民幣200至800皆有。台地茶一餅20至300左右。雖然台地茶平均品質不如喬木古樹茶,但永德生產的台地普洱茶還是有一定水準,有機會可以試試。

可能對你有幫助