白鶯山普洱茶

白鶯山位在雲南臨滄市雲縣漫灣鎮,這裡有白鶯山古樹茶園,裡面有數百棵老樹茶,還有眾多野生、人工栽培茶樹,形成珍貴的白鶯山茶樹生態圈。白鶯山老樹茶是頂級的普洱茶產品,深受收藏家喜愛。

白鶯山普洱茶

▲白鶯山當地的古茶樹,屬於大葉種,茶葉非常厚實。

白鶯山屬大丙山系,大丙山有完整的野生茶樹群落,白鶯山更具有最重要的地位。海拔1800至2000公尺之間,老樹茶分佈在各山頭及村寨,提供豐富的古樹原料。這裡自古是大葉種茶樹原生地,因此除了人工古樹外,還有不少野生茶,分佈在附近森林中。

白鶯山普洱茶

▲白鶯山普洱茶,雖不是千年古樹製成的,但品質也不錯。歡迎洽詢大信普洱茶。

白鶯山古茶樹,最高齡的據說有千年歷史,長的非常高大。除了古樹王外,還有不少老樹茶,就種在村寨裡面。這裡主要採春、冬兩季,但也不是每年都採的到。當地的老樹茶,大部份都被茶廠收購拍賣,一般茶商較難買到。台地茶少見,多半是未矮化的喬木茶。

可能對你有幫助