千家寨普洱茶

千家寨茶山在雲南普洱市鎮沅縣九甲鄉和平村,是哀牢山茶系的茶山,在上個世紀80年代發現野生茶及眾多古樹茶,茶區開始被重視。隨著普洱茶興起,千家寨普洱茶也逐漸受歡迎,成為最頂級的普洱茶區。

千家寨野生茶王

▲千家寨野生茶,最老的千家寨一號茶王,據說有2700年歷史,是世界最老的古樹茶王。▼千家寨古樹茶。

千家寨普洱茶

原本只有當地住民知道千家寨野生茶的存在,直到上世紀70年代,外人才知道這裡有野生茶,並在80年代陸續發現野生古樹茶王。最老的古樹茶,據說有2700年歷史,海拔2450公尺;第二老的也有2500年,其它千年野生茶也不少。現在千家寨野生茶,已經列管保護,沒辦法自由採摘。目前市面的千家寨普洱茶、野樹茶,多半是保護區外的茶。

在90年代,統計出野生茶分布在上壩、古砲台、大空樹、大吊水頭、小吊水、大明山等處。早期還有人採摘製成千家寨野生茶,但已經無法採收。目前市面的千家寨普洱茶,大多是村寨附近的古樹茶,雖然不是野生茶,但品質也不錯。

千家寨普洱茶

▲千家寨普洱茶,不是野生茶,但品質也有一定水準。若有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

千家寨普洱茶,對外多以千家寨野生茶、千家寨古樹茶名義銷售。真正的古樹純料,一餅行情價格人民幣300~600元,3年茶價錢還會翻倍。若是你有機會,記得喝口千家寨普洱茶,相信不會讓你失望。

可能對你有幫助