勐庫大雪山普洱茶

勐庫大雪山位於雲南臨滄市雙江縣,這裡有世界最大的野生茶樹群,生長著原始的勐庫大葉茶。大雪山野生茶樹,海拔高度約2200至2600公尺,都是千年、數百年的野生喬木茶,製成的勐庫大雪山普洱茶,據說回甘性佳、乾淨無雜味,和一般古樹大不相同。

勐庫大雪山普洱茶

▲勐庫大雪山的一號茶樹王,據說已經有2700年歷史。海拔高度2700公尺,只比台灣大禹嶺茶區稍低一些。▼保護內已無法採收,區外的普洱茶樹。

勐庫大雪山普洱茶

勐庫大雪山是野生茶的寶地,這裡發現的野生茶樹,最老的據說有2700年樹齡,樹高超過25公尺。其它的也有不少千年古樹,別的地方難見的百年茶樹,這裡到處都是。過去曾有人採摘茶葉,製成勐庫大雪山普洱茶,據說滋味不同凡響。為了保護大雪山野茶生態,當地政府已經禁止在保護區內採野茶,現在喝到的大雪山普洱茶,都是保護區外生產的。

勐庫大雪山普洱茶

▲目前的勐庫大雪山普洱茶,並非保護區內的野茶樹,都是保護區外的茶園生產。若有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

在進入大雪山古茶谷前,會經過一片片人工茶園,這裡的茶製成普洱茶餅,對外就以勐庫大雪山普洱茶名義銷售。雖然並非正統的勐庫野生大雪山茶,但品質也是不同凡響,行情價格也在300至600人民幣之間。

可能對你有幫助