困鹿山普洱茶

困鹿山位於普洱市寧洱鎮寬宏村,屬於無量山北部支脈,這裡也出產有名的困鹿山普洱茶。這裡最有名的茶山,當屬困鹿山皇家茶園,有幾十棵的千年古茶樹,據說清朝時是皇室專屬的茶園。除此之外,這裡也有不少喬木茶。

困鹿山皇家茶園

▲困鹿山皇家茶園,生產的普洱茶餅非常珍貴。▼困鹿山的喬木茶。

困鹿山普洱茶

困鹿山距離縣城約30公里,屬於較深山的環境,茶區海拔高度1500至2000公尺之間。在清朝時期,這裡設置了一座茶園,專門供給皇室茶葉原料,後來就被稱為困鹿山皇家茶園。這座茶園現在還在,園內有數十棵古樹茶,生產的就是困鹿山皇家茶園普洱茶。

困鹿山普洱茶

▲除了古樹茶外,困鹿山也有新種的台地茶,價格較為便宜。歡迎洽詢大信普洱茶。

皇家茶園普洱茶,通常都是大茶號購買製成高級普洱茶餅,據說一餅行情價格在人民幣1000元以上。除了皇家茶園外,困鹿山也有其它古樹茶,價錢就便宜許多,一餅約200至500元。

可能對你有幫助