無量山普洱茶

無量山位在普洱市景東縣西部,這裡不僅是武俠小說中的武學聖地,還出產著名的無量山普洱茶。無量山海拔高、古樹茶多,製成的老樹茶餅、喬木餅茶都很受歡迎,且產量不多,受到收藏家喜愛。

無量山普洱茶

無量山普洱茶

▲無量山普洱茶,有眾多的古樹茶資源,製成的無量山老樹茶餅口感很好。除了老樹茶外,近年也種植不少新茶,品質也不錯。

無量山位處瀾滄江上游,茶區海拔在1500公尺以上,環境濕潤、雲霧籠罩,生長著大葉種茶樹。當地住民為彝族,已經居住千年以上。早期就有摘採野生茶飲用或藥用,清朝時期更出口至勐海、易武等地做緊壓茶,並銷往海內外。但在民初後,因政治因素茶葉產量大減,無量山古樹茶也沒落在森林之中。

在上世紀80、90年代,普洱茶興起,瀾滄江流域的無量山茶區又再度吸引眾人目光。尤其是當地眾多的古茶樹喬木,製成的老樹茶餅、喬木餅茶,滋味濃郁、山野氣厚,使的無量山普洱茶的地位日益突出,甚至遠銷至東南亞、台灣、香港等地,受到收藏家喜愛。

無量山普洱茶

▲無量山喬木餅茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

無量山普洱茶會受到歡迎,主要在於古樹多、環境優良導致。這裡清代古茶樹眾多,製成的無量山古樹茶濃郁回甘,市場價格一餅人民幣500元以上。茶區海拔在1500公尺,環境無污染,無量山老樹茶餅喝來清新甘順,評價非常好。

可能對你有幫助