邦崴普洱茶

邦崴村位在瀾滄拉祜族自治縣富東鄉,這裡原只是個小村寨,因為保留眾多古樹茶而聲名大噪,成為普洱茶最著名的村寨,甚至可和冰島、班章一較高下。邦崴古樹茶、邦崴普洱茶,更成市場的搶手貨。

邦崴茶王

▲邦崴茶王,樹高約12公尺,生產的邦崴茶王茶都要列管、拍賣,價格很貴。▼其它的邦崴古樹茶,很多也在200年以上,非常珍貴。

邦崴村

邦崴普洱茶

邦崴普洱茶

邦崴村海拔約1900公尺,住民多為拉祜族,具有很早的植茶歷史。村子裡,到處可以見到古樹茶,很多都在5公尺以上。其中最高的一棵,高約12公尺,據說樹齡達千年,就是知名的邦崴茶王。這棵茶王樹已經列入保護,每年採的茶都要經過列管、拍賣,價格聽說要人民幣數萬元。

雖然邦崴茶王一般人喝不到,但這裡還有其它大樹茶,很多都有百年的歷史,生產的邦崴古茶品質很棒。這裡的古樹茶,都沒有經過矮化,茶葉肥厚、營養豐富,陳化效果很好。加上這裡海拔高,環境優良,生產的邦崴普洱茶,品質甚至可和冰島、班章相較。

邦崴普洱茶

▲邦崴普洱茶,是品質非常好的餅茶。歡迎洽詢大信普洱茶。

邦崴普洱茶特色包括茶葉肥厚、香氣佳、營養豐富、陳化的效果很好。當地一餅古樹茶,新茶行情價格約人民幣300~500元,放五年以上的邦崴古茶,甚至有2000人民幣,是不是很驚人呢?

可能對你有幫助