昔歸普洱茶

昔歸位在臨滄市邦東鄉邦東行政村,原本的小村寨,因為生產昔歸普洱茶,成為茶界最耀眼的巨星。昔歸茶好原因無它,絕佳的古樹茶原料、合適的山野氣,讓昔歸古樹茶每年都被搶購一空,是普洱茶界的珍品。

昔歸普洱茶

▲昔歸普洱茶,多是未經矮化的古樹茶,通常只採春、冬茶,品質保持穩定良好。

昔歸普洱茶

邦東鄉位在瀾滄江畔,這裡氣候良好,自古就有種茶,因此留下不少古茶樹。在眾多村寨中,就屬昔歸老寨生產的昔歸普洱茶品質最好。清末《緬寧縣誌》:「邦東鄉則蠻鹿、錫規尤特著」,錫規就是現在的昔歸,可見這裡自古就產好茶。這裡的大樹茶年代久遠、未經矮化、只採春冬茶,因此品質特佳,成為普洱茶界的頂尖茶品。昔歸普洱茶,近年在普洱茶界,已可和冰島、班章相較,是最熱門的普洱茶村寨。

小小的昔歸茶,能站在雲南、整個普洱茶茶界的頂點,主要原因有幾樣:1.古樹茶多,很多二、三百年的古茶樹。2.大樹茶多,這裡不流行矮化茶樹,多是喬木茶。3.環境優,瀾滄江畔提供最好的山野氣。4.只採春冬茶,讓茶樹休養生息,茶葉品質更好。

昔歸普洱茶

▲昔歸古樹茶,有2008、2011年茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

昔歸普洱茶的特色,包括山野氣佳、味道純、水質黏稠。這裡的百年古樹茶還有陳化快,茶質細嫩的優點,因此很受歡迎。不過因產量少,行情價格也不便宜。新茶一餅約人民幣400至600元,三年茶價就有2~3倍的漲幅,可說非常驚人。

可能對你有幫助