邦東普洱茶

邦東鄉位於雲南臨滄市,這裡是大葉種茶的原生區,自古就有種植茶葉。邦東鄉是大雪山的延伸支脈,旁邊就是瀾滄江,雲霧漂緲的高山環境,非常適合茶葉生長。種種的優良條件,讓邦東普洱茶回甘好、山野氣佳,成為普洱茶市場的搶手貨。

邦東古樹茶

▲邦東鄉的邦東古樹茶,這是邦東普洱茶最重要的原料。邦東的茶樹,大都未經矮化,多是喬木古茶。

瀾滄江旁是大葉種茶的原生區,土壤肥沃、雨量充足、濃霧綿綿,提供茶葉優良生存環境。不僅有天然野生茶,這裡也有三、四百年的古茶園,留下不少古茶樹。海拔、地型、雨量、歷史、氣候上,邦東都有絕佳的條件,因此成為普洱茶的優良產區。

邦東普洱茶最知名的,當屬古樹茶。因為種植歷史長,這裡留有不少古茶樹。茶園曾經荒廢過一段時間,但因環境適合,茶樹不僅沒有枯掉,反在蔓草中繁衍開來,形成古樹茶的生態圈。這些古樹茶,便成為當今邦東古樹茶重要原料來源。

邦東古樹茶

▲邦東普洱茶,對外常以邦東古樹茶名義銷售。部份村寨,則以村寨名稱銷售。若有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

邦東古樹茶不能不提的,就是昔歸老寨的普洱茶,這是近年最熱門的普洱茶村寨,受歡迎的程度可和老班章、冰島一較高下。邦東古樹茶山野氣強、回甘好,這幾年很受歡迎,行情價格一餅人民幣200至1000元。五年茶餅價錢甚至可翻倍再翻倍,非常驚人。

可能對你有幫助