帕沙普洱茶

帕沙村位在勐海縣格朗和鄉,只是一個小茶區,過去一直歸在南糯茶山下。近年來發現帕沙村古樹茶量多質精,才被普洱茶界獨立討論。帕沙普洱茶茶區海拔高,環境優良,製成的茶餅野性強、陳化好,是近年最受歡迎的普洱茶產區。

帕沙古樹茶

▲帕沙普洱茶多半為喬木茶,品質精良,百年以上的古樹茶更是受歡迎。

帕沙山,西接西接勐混鎮賀開,東邊與景洪市小街鄉接壤。這裡自古就是優良茶葉產區,因此各個村寨都有古樹茶發現。最大的村寨為帕沙老寨,建寨約500年。這裡有許多百年的老茶樹,有些甚至2-300年歷史。

帕沙古樹茶,大多保持喬木茶的狀態,也就是不經過矮化。矮化後的茶,不僅產量高,也比較好管理,但滋味還是以喬木茶為佳。喬木茶營養吸收較好,且葉片較為肥厚,滋味較矮化茶更好。初期比較可能不明顯,但只要經過2-3年陳化,就能察覺其中的差異,這也是帕沙古樹茶最大特點-回甘、醇厚、陳化好。

帕沙普洱茶

▲帕沙古樹茶,若有需要歡迎洽詢大信普洱茶。

帕沙普洱茶名氣不大,茶葉行情價格不如班章、冰島等村寨,但在行家眼中,品質不輸其它產區。下次有機會接觸帕沙普洱茶,記得好好喝幾口,相信不會讓你失望。

可能對你有幫助