莽枝普洱茶

莽枝茶山位於西雙版納勐臘縣象明鄉,屬於六大茶山之一。莽枝山面積不大,但茶葉品質很好,在清朝就有盛產記錄。現今生產的莽枝普洱茶,亦是普洱茶中的上等產品,非常受到歡迎。

莽枝茶區

▲▼莽枝茶山,自古盛產優質茶葉。近三十年,莽枝普洱茶更是受到茶界歡迎。

莽枝普洱茶

莽枝茶山在地理上接近革登茶山,加上兩處面積都不大,在歷史上也分分合合,常被當成同一茶山。莽枝茶山位在革登茶山以南,和蠻磚、攸樂相臨,自古就出產好茶。莽枝茶山還有一塊乾隆期間的碑石刻文,可想見當年茶山盛產狀況。

曾一度繁榮,但在1940年代後,莽枝茶山還是走向沒落,直到90年代後普洱茶受歡迎,才逐漸又復蘇起來。在清朝末年、民國初年的茶園,很幸運的有不少存活下來,成為莽枝古樹普洱茶重要的原料來源。除了古樹茶外,當地也有不少十多年的新茶,品質也不錯。

莽枝普洱茶

▲莽枝普洱茶,知名度雖比不上易武茶,但品質精良,是資深普洱茶收藏者的最愛。

做為古六大茶山之一,莽枝普洱茶評價自然不在話下,且山野氣、回甘氣韻非常出眾,受到藏家喜愛。但尤於產量太少,知名度還是比不上易武等茶區。

可能對你有幫助