革登普洱茶

革登茶山位在西雙版納勐臘縣象明鄉,是古六大茶山,生產著名的革登普洱茶。革登茶山面積不大,但平均高度高、古樹茶多,生產的革登普洱茶品質很好,尤其革登古樹茶更是茶中精品,深受歡迎。

革登古茶山

▲▼革登古樹茶園,已經有百年以上歷史,是很珍貴的革登普洱茶原料來源。

革登普洱茶樹

革登是布朗語中「很高的地方」,茶園海拔高度接近1900公尺,賦與革登普洱茶絕佳的山野氣。這裡世居布朗族人,在數百年前就有大規模植茶,雖然在民國初年逐漸沒落,茶樹卻有不少存活下來,成為現在革登古樹茶的珍寶,也是現今革登普洱茶最重要的資產。

革登古茶山包括安樂、新發寨,都有不少古樹茶。從前曾有革登老寨,據說有大片茶園,但現今已經人去樓空,也沒有茶樹存下來。革登最出名的千年古樹,已經於民國初年枯死。雖然附近還是有存在古茶樹,也有二、三百年歷史,但和千年古樹茶比起來還是差了不少,非常可惜。

革登普洱茶

▲2015年的革登普洱茶,品質不錯,歡迎洽詢大信普洱茶。

革登普洱茶屬於六大茶山中的精品,但可惜產量並不多。雖然有種新茶,但多半是十多年的茶樹,味道和古樹茶還是有差距。革登古樹茶山野氣厚、回甘強,陳化後滋味動人,是普洱茶藏家心中的精品。

可能對你有幫助