攸樂山普洱茶

攸樂山位在西雙版納州景洪市基諾鄉,是古六大茶山之一,現名基諾山。攸樂山普洱茶區分布在海拔1200至1500公尺之間,在明朝時即有大量種植茶葉,也留下不少古茶樹。著名子茶山有龍帕山、司土老寨、麼卓、巴飄等地。

攸樂山普洱茶

▲▼攸樂山,現已改名為基諾山,但居民還是喜歡以攸樂山普洱茶名義銷售。當地有很多古茶樹。

基諾山寨

攸樂山均溫19度,雨量1400公釐,適合茶樹生長,生產著名的攸樂山普洱茶。這裡世居基諾族人,原本叫基諾山,後來才改名為攸樂山。基諾族1000年前就在這種茶,到明朝時就有大規模茶園出現,清代還有設置攸樂城以便管理。因為這個緣故,攸樂山遺留下不少古茶樹,成為今日攸樂山普洱茶的重要資產。

攸樂山普洱茶

▲攸樂山的古樹茶,品質很好,歡迎洽詢大信普洱茶。

早期當地住民並不做普洱茶等緊壓茶,茶除了自用及藥用外,也賣到倚邦、易武等地做七子茶餅。近30年普洱茶受歡迎,攸樂山優良的植茶環境及古樹資源,逐漸吸引到茶廠、茶園到當地設廠,當地住民也開始製作普洱茶。當地普洱茶,多半以攸樂山普洱茶對外銷售,也有些用改名後的基諾山普洱茶做為名義銷售。

攸樂山普洱茶做為古六大茶山,生產的茶品質具有很好的水準,雖然不若易武、倚邦出色,但絕佳的山野氣、甘韻,還是讓它受到茶界歡迎。除了七子餅茶外,還生產磚茶及沱茶產品。

可能對你有幫助