曼松貢茶普洱茶

曼松,位在雲南省西雙版納州勐臘縣像明鄉,屬於倚邦山茶系。倚邦山的小茶山很多,其中就以曼松茶味道最好,有「吃曼松著倚邦」的說法。曼松茶,對外以曼松貢茶或曼松普洱茶名義銷售。

曼松貢茶普洱茶

▲曼松茶,曾因為貢茶而聲名大噪。現在還存有約400棵古樹茶。

曼松在普洱茶歷史上有重要的地位,據說清雍正時,曼松茶被選做貢茶,宮廷非常喜歡。更因為乾隆酷愛曼松茶,便賜了「普洱」之名,自此普洱茶名聞天下。曼松貢茶、曼松普洱更被視為普洱茶的精品,受到四方喜愛。

曼松貢茶普洱茶

曼松貢茶普洱茶

▲曼松貢茶普洱茶,是倚邦茶系的頂級產品。有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

曼松貢茶自此有段光輝歲月,直到民國初年,戰亂及政局紛擾,才導致曼松逐漸衰敗。茶業沒落,但茶樹卻在深林中存活下來,這些古樹茶至今成為曼松貢茶的珍品。

現在的曼松貢茶古樹,約還存有400多棵。另外還有種植許多新茶,品質也非常好。這裡的茶樹,還是以小葉種較多,但也有部份新種的大葉種。若你喜歡倚邦茶,一定要試試曼松普洱,這是倚邦山最好的普洱茶。

可能對你有幫助