景邁山普洱茶

景邁山位於雲南普洱市拉祜自治縣惠民鄉,是普洱茶新六大茶山,生產的景邁山普洱茶很受歡迎。除了新茶樹外,這裡也有古樹茶。這裡的茶,對外以景邁古樹或景邁山普洱茶名義對外銷售。

景邁山普洱茶

▲景邁山當地的野生茶樹,具有百年以上歷史。有需要景邁普洱茶,歡迎洽詢大信普洱茶。

據當地傣文史料記錄,野生茶樹馴化約有1500年歷史,也就是這裡差不多有1500年的植茶記錄。清朝時期的茶樹,很多都存活下來,成為景邁山古樹茶珍貴的資源。

景邁山主要茶區,幫改村、籠蚌村、南座村、那耐村、景邁大寨村、勐本村、芒埂村、糯幹村、芒洪村、翁哇村、翁基村、老酒房村等。這些村寨所產的茶,名聲不特別響亮,但穩定性高、山野氣佳,一直很受行家歡迎。

景邁生態圓茶

▲景邁生態圓茶,這是當地茶廠的產品,味道相當不錯。

景邁山普洱茶的特色

這裡多屬大葉種茶,有雲南最大的喬木茶生態,景邁、芒景千年萬畝古茶園就在這。景邁村、芒景村是最大普洱茶產區。海拔在1100到1650之間,雨量1800公釐、年均溫18度,提供茶樹很好的生活環境。除了古樹茶外,還有許多幾十年的喬木茶。景邁山普洱茶的特點包括:

山野氣重:地處偏遠高山,被森林環覆,因此山野氣偏重,這是景邁普洱茶比其它茶優秀的地方。

樹齡高:愛喝普洱的人都知道,古樹茶相較一般茶味道更濃、陳化效果更好。這裡有最大的景邁生態古樹,提供豐富的古樹茶原料。

未經矮化:矮化茶好照顧、產量較高,因此很多茶農都會將古樹矮化。景邁山茶農較少矮化,保留喬木茶的特性-葉肥厚、營養多的特色。

景邁山是普洱新六大茶山,生產的茶品質自然不在話下。若有機會,記得喝一杯,相信你不會失望。

可能對你有幫助