南糯山半坡寨普洱茶

半坡寨在勐海縣東部,是南糯山最好的普洱茶茶區。南糯山做為新六大茶山,各村寨生產的普洱茶都有很好水準,其中半坡寨普洱茶又是其中的上品,深受茶界喜愛。半坡寨茶,對外以半坡老寨普洱茶,或南糯山半坡寨茶名義銷售。

南糯山半坡寨

▲▼半坡老寨。做為普洱茶茶迷,可說是耳熟能響的普洱茶產區。這裡有生產古樹茶,是收藏家的最愛。

南糯山半坡寨

半坡老寨這裡地處偏遠,環境不受污染、適合茶樹生長,加上這裡住民種茶歷史很長,因此留下很多古樹茶。在路旁森林、住家旁,都可以看到超過百年的古樹喬木,最老的一棵據說已經有800年歷史,非常驚人。

當然,除了古樹外,還有新種的茶樹。半坡寨新茶樹品質雖比不上古樹喬木,但品質還是很好,每到產季,就有很多人慕名前來搶購。半坡寨普洱茶,新茶一餅就有百元人民幣的價格,五年以上的陳餅更是達到500元以上。

半坡寨普洱茶

▲半坡老寨普洱茶餅,是市場上的搶手貨。想找最好的南糯山普洱茶,半坡老寨不會讓你失望。歡迎洽詢大信普洱茶。

可能對你有幫助