勐宋普洱茶

勐宋古茶山位於西雙版納勐海縣勐宋鄉,是著名的普洱茶茶區。這裡是勐海最古老茶區,有很多古茶樹資源。最著名的村寨,當屬那卡村,生產的那卡普洱茶品質不輸班章茶。除了普洱茶餅外,勐宋沱茶也很受歡迎。

勐宋古樹

▲勐宋茶區是新六大茶山,生產的普洱茶餅、沱茶都深受歡迎。

勐宋是新六大茶山之一,但其實這裡很早就有種茶,除了新種的茶樹外,這裡也有古樹茶生產。比較著名的村寨,包括大安、南本、保塘新砦、保塘舊寨、壩檬、大曼呂、那卡村(住民音譯不同,又作臘卡、納卡)等,有不少大樹茶、古樹茶生產。最具知名度的,就是那卡普洱茶。

說到那卡普洱茶,不少普洱茶收藏家,將它視為可與班章茶相較的名茶。那卡位在勐宋鄉曼呂村,屬於偏遠山區,有一百戶茶農。雖然並非大產區,但這裡卻是勐宋最好的古樹茶區,很多茶樹都有上百年歷史,且數量豐富。得天獨厚的古樹資源,讓那卡普洱茶不僅成為勐宋茶區高品質代表,也成為普洱茶的明日之星。

勐宋普洱茶

▲那卡普洱茶,被視為能與班章普洱一較高下的珍品。

一般認為,勐宋普洱茶味道和附近的南糯古茶山相近,品質也非常好。其中的那卡普洱茶,更被視為普洱茶的明星產區。

可能對你有幫助