老曼峨普洱茶

老曼峨是西雙版納勐海縣班章村深山中的一個村寨,和老班章一樣屬於布朗山茶區。老曼峨是歷史悠久的村寨,據說建寨已經有一千多年。當地植茶也很早,因此留下很多古茶樹,老曼峨古樹茶是普洱茶中的精品。

老曼峨

▲老曼峨寨,地處深山環境。因建寨早,古樹茶資源豐富。

老曼峨位在布朗山中心地帶,海拔高度約1600公尺,屬於較偏遠的山區環境。年溫度16-21度,雨量約1400公釐。當地住民以布朗族為主,建村約1350年,早期以農作為主,並種植茶葉飲用。因為植茶歷史早,這裡很多古樹茶有三、五百年的歷史,成為老曼峨普洱茶重要資產。

老曼峨古樹茶

▲老曼峨古樹茶,是當地最受歡迎的產品,也是最頂級的普洱茶。若你有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

現在老曼峨除了古樹茶,還栽種不少新茶,對外以老曼峨普洱茶、班章茶,或是布朗山茶名義銷售,都非常受歡迎。當地茶農約100戶,產量並不多,是量少質精的好茶。

老曼峨普洱茶名氣雖不如旁邊的老班章寨,但品質有過之無不及。最重要因素,就是這裡建寨早,古樹茶非常豐富,加上環境好,生產的老曼峨普洱茶可說是行家的最愛。

可能對你有幫助