布朗山普洱茶

布朗山位於西雙版納勐海縣南部,是著名的普洱茶產區,這裡的布朗族原住民很早就有植茶,因此留下很多古樹茶。有名的普洱茶村寨,包括老曼峨寨、班章等,都是普洱茶的頂級茶區。

布朗山茶園

▲布朗山普洱茶,有眾多古茶樹、大樹茶,生產的七子茶餅很受歡迎。歡迎恰詢大信普洱茶。

布朗山就在中國緬甸交接處,海拔高度535-2000公尺,平均高度約1200公尺。這裡屬於多雨熱帶氣候,適合茶樹生長,森林中就有很多原生大樹茶。在明朝之前,當地人就有開始種茶製茶,因此留下很多古茶樹。這也成為布朗山普洱茶非常重要的資產。

布朗山普洱茶會受到歡迎,除了種茶歷史長、古樹茶多外,環境也非常重要。茶園海拔多在1000-2000公尺間,雖然屬於熱帶氣候,但並未到炎熱狀態,加上雨量豐富,因此給了茶樹很好的生長環境。加布朗山上溫濕度恰當,非常適合普洱茶製作過程的陳化,因此造就出布朗山普洱茶獨特的風味。

布朗山普洱茶

▲布朗山普洱茶餅。除了茶餅外,這裡還有生產沱茶、茶磚、紅茶等。

布朗山中有多個村寨,其中以老曼峨寨歷史最長,有保留大量古樹茶。但布朗山普洱茶最有名的,還是屬於班章寨。老班章的大樹茶、古樹茶,是普洱茶中的頂級產品,有普洱茶王的稱號,非常受歡迎。

若你喜歡普洱茶,相信對布朗山普洱茶一定不陌生。有機會一定要試試,布朗山普洱茶濃郁回甘的滋味,喝過讓人難以忘懷。

可能對你有幫助