巴達山普洱茶

巴達山位於西雙版納勐海縣西南部,為中國與緬甸交界,也是著名的普洱茶產區,以章朗村普洱茶最出名。巴達山普洱茶是茶中精品,尤其是古樹茶及野生大樹茶,更是普洱茶收藏家心中的珍品。

巴達山普洱茶

▲地處偏遠,環境清幽,非常適和野生大樹茶生長,森林中還存在不少野生茶樹。

巴達山住民以布朗族及哈尼族最多,他們有很長的製茶歷史。最早是採集野生茶喝,後來也有人工種植茶樹,這些古樹茶至今仍有不少留下來,成為巴達山普洱茶的重要資產。巴達山茶區中,最知名的村寨為西定鄉章朗村,這裡生產的章朗老寨古樹茶是巴達山系的精品。

章朗普洱茶

▲章朗老寨原料製成的古樹茶餅,是巴達山普洱茶中的高級貨。

巴達山老寨茶廠

▲巴達山老寨茶廠生產的普洱茶餅,主要原料為巴達山產地生產,評價不錯。

當地布朗族及哈尼族很早就有種茶,因此留下不少古樹茶,成為現代普洱的珍貴資源。除了古茶樹外,這裡還有野生大樹茶,最知名的是賀松大黑山野生茶樹王,據說已經有一千八百年歷史。

可能對你有幫助