西雙版納南糯茶山

南糯茶山位在勐海縣東部,是西雙版納著名茶區,也是新六大茶山之一。南糯茶山有不少古樹分佈,也生產古樹普洱茶。著名的村寨包括半坡老寨、姑娘寨、石頭寨、多依寨、拔瑪寨等,生產的普洱茶品質很好。

南糯山普洱茶

▲南糯茶山普洱茶,很多大樹茶。屬偏遠山區,山野氣表現很好,苦澀也較低,成為當地茶葉的特色。若有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

南糯茶山何時開始種茶已不可考,當地傳說,南糯山的茶是三國孔明帶來的。這裡也有棵800年的栽培老茶樹。雖然無法確定當地最早植茶時間,但最晚在明朝時已有植茶記錄,因此各地村寨都有古樹茶分佈。800年的老樹王,高約5.5公尺,現在還可生產普洱茶。

南糯山著名的山寨,包括石頭老寨、拔瑪寨、丫口老寨、多依寨、半坡老寨、姑娘寨、向陽寨水和寨、巴拉寨等,當中半坡老寨、石頭寨、姑娘寨、拔瑪寨的茶是很多藏家的目標。其它村寨也是市場搶手貨。

西雙版納南糯茶山

南糯茶山普洱茶,特色是山野氣明顯、苦澀度低,雖然回甘不如其它茶區,但茶味濃郁,非常具有特色。除了普洱茶餅外,也有生產沱茶、散茶,品質也不錯!

可能對你有幫助