野生普洱茶

野生茶,即為自然生長,非人工栽種、無施用農藥肥料,製成的普洱茶,才能稱為野生普洱茶。野生茶從落地即為自然生長,和人工栽植的野放茶並不相同。野生普洱茶水較軟,茶味內斂,加上產量少,非常受歡迎。

野生普洱茶

▲野生茶非常少,採摘更是困難,野生普洱茶是非常珍貴的茶品。若你有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

雲南地區是著名茶區,這裡自古就有生長野生茶樹,後來經過人類馴化栽種,才有現今的雲南普洱茶。雖然目前多是人工栽種普洱茶,但在森林間尚有不少野生茶,當地居民還是會摘來飲用,製成普洱茶餅。比起一般人工栽種茶,野生普洱污染少、沒有農藥問題,兼且茶水軟、茶味內斂,因此近年來很受到歡迎。

野生普洱茶的優點

野生普洱茶,具有無污染、無農藥、茶味品質好、陳化品質佳的優點。因為多屬於喬木茶,根深能吸收到更多營養,因此茶味品質好。這些營養豐富的茶葉,在經過陳化後滋味更進一步,品質比同年份的普洱茶更好,也因此野生普洱茶餅成為許多人的收藏目標。

野生普洱茶

▲雙江勐庫是最大野生普洱茶區,雖然價格不便宜,新茶一餅要人民幣1500元以上,但仍供不應求。

野生普洱茶產地

雲南是茶葉的原產地,在森林中不難發現野生普洱茶,困難是要形成良好的野生茶生態。野生普洱茶較出名的茶山,包括騰沖縣、昌寧縣、勐海縣、勐臘縣、雙江縣勐庫、滄源縣糯良、思茅地區無量山、哀牢山和瀾滄江兩岸。其中以雙江勐庫的野生普洱茶最為知名。

產量少、品質佳、受歡迎,野生普洱茶餅、茶磚當然不會太便宜。也因為如此,假貨也不少,有些甚至售價不到百元人民幣,相信您一定能判斷真假。

可能對你有幫助