勐海普洱茶

勐海縣位於雲南省西雙版納,生產的勐海普洱茶是普洱茶中的珍品,很受歡迎。勐海縣面積5511平方公里,人口約30萬人,下轄五鄉六鎮,包括勐海鎮、勐遮鎮、勐混鎮、打洛鎮、勐阿鎮、勐滿鎮、勐往鄉、勐宋鄉、格朗和哈尼族鄉。

勐海地圖

六大茶山

▲勐海普洱茶,以布朗山、南糯茶山、巴達山、南嶠勐遮、勐宋品質最高,也最受歡迎。歡迎洽詢大信普洱茶。

說到普洱茶,勐海縣絕對是最頂級的茶區。這裡多屬高山環境,海拔535-2429公尺,高山多雨非常適合茶樹生長,自古就是茶葉產區。明清時代開始大量種植茶樹,留下不少古茶樹。近年普洱茶受到歡迎,勐海豐富的古茶樹讓勐海普洱茶受到歡迎,可說遠近知名。

勐海普洱茶,主要產區包括勐海鎮、勐往鄉、勐宋鄉、格朗和哈尼族鄉、布朗山布朗族鄉、西定哈尼族布朗族鄉,以勐海鎮為主要集散地。新六大茶山中,有五處在勐海縣內,包括布朗茶山、南糯茶山、巴達茶山、南嶠茶山(勐遮茶山)、勐宋茶山,可見勐海普洱茶水準之高。

勐海普洱茶,對外常以產區名義銷售,包括五座主要茶山,以及勐往、勐宋、格朗和哈尼族鄉、布朗山布朗族鄉等,價格比一般普洱茶更好,市場接受度也高。著名的茶廠有勐海茶廠、勐海陳昇茶廠、勐海縣楊聘號茶廠等。

可能對你有幫助