易武彎弓寨普洱茶

勐臘縣易武鄉,是著名的易武普洱茶產區,彎弓寨又是其中最頂級的茶山。這裡在500年前就有種茶,上個世紀沒落了一段時間,茶園荒廢好幾十年,直到20年前才又重新開墾。現在彎弓不僅有新茶,也有幾百年前種的古茶樹,讓易武彎弓寨也成為著名的古樹普洱茶區。

彎弓寨古樹

易武彎弓寨

易武彎弓寨

▲易武彎弓大寨層經是易武地區重要的茶產區及集散地,後來因為不明原因沒落,直到近年因古樹普洱名聲大噪,才又逐漸受到注意。

彎弓寨這裡有大片的森林,雖然交通不方便,但也保留極佳的生長環境。因許多因素,彎弓寨茶葉曾經沒落,但古樹卻留了下來,並在森林中自然生長,形成完美的古樹生態。這裡的古茶樹都未經矮化,茶季時都要用梯子才能採摘,且產量並不多。

彎弓寨普洱茶

彎弓寨普洱茶

▲彎弓寨普洱茶價格,產地新茶一餅約人民幣150元;古樹新茶一餅人民幣1000元左右。5年左右的彎弓古樹茶,市場行情人民幣3000元左右。有需要,歡迎洽詢大信普洱茶。

因為彎弓寨普洱近年來受到歡迎,這裡也有新茶種植,且產量逐年上升。這裡的茶,普遍認為醇厚、回甘不輸麻黑。而高大的喬木古茶,更是古樹普洱茶中的極品,非常受到歡迎。

可能對你有幫助