班章普洱茶

班章是著名的普洱茶山頭名稱,位於西雙版納州勐海縣班章村,這裡著名的村寨有老班章及新班章,生產的頂級的普洱茶餅。這裡除了新茶樹外,有有老樹茶。班章王普洱茶、班章之星都是著名茶餅品牌。

和台灣高山茶一樣,普洱茶也講究產區。台灣講山頭,而普洱茶講村寨,其中,班章就是頂級的普洱茶村寨。班章是勐海縣布朗山布朗族村寨,海拔1500公尺到1900公尺,屬於亞熱帶高原氣候,非常適合茶樹生長,自古就是非常好的茶葉產地。

班章王普洱茶

▲班章地區,著名的班章王普洱茶。除了著名的茶廠品牌外,村民也以班章茶名義對外銷售。若有需要,可洽大信普洱茶。

班章距離縣城約50公里,因為開發少,這裡保存很多老樹茶。班章老樹茶,樹齡很多都在百年以上,也有達200年的。另外也有種40左右的中生茶,品質也很好。除了古茶、中生茶外,近年也有種很多新茶,多屬於大葉種。

班章普洱茶,地位就如同台灣的梨山高山茶一般,是非常受歡迎的普洱茶產區。茶湯軟、甜、濃,古茶樹更是回甘,有機會一定要試一試。

可能對你有幫助