易武古樹茶

古樹普洱茶具有醇、濃、韻、回甘好的優點,很受到普洱茶友的喜愛。在古樹茶產區中,易武具有古樹樹齡高、數量多、環境好的優點,因此成為古樹普洱藏家的首選。易武古樹茶區,有麻黑寨、刮風寨、落水洞、班章村(老班章)、高山寨、彎弓等,有茶餅、茶磚等生產。

易武古樹茶

▲易武古樹茶,據說樹齡已有800年。採茶時要用梯子爬,產量少,但滋味非常甘醇。

古樹茶一般是指100年以上的茶樹,製成的普洱茶。易武茶山地處偏遠,加上植茶歷史久,因此留下很多古茶樹。因為開發少,加上環境適合,這些老茶樹在荒廢後仍存活的很好,直到幾十年前才又被重新開發出來。當地濕度非常適合普洱後發酵,陳化後的茶,據說三年就比的上其它十年老茶。

易武古樹茶磚

▲除了製成茶餅外,也常做成茶磚,方便陳化保存。陳年易武古樹茶磚,在收藏市場非常受歡迎。不管是茶餅或茶磚,有需要歡迎洽詢大信普洱茶。

易武古樹茶產量少、品質佳,價格也不便宜。因為受歡迎,市場上假貨不少,購買前要特別注意。

可能對你有幫助