老班章普洱茶

老班章是雲南普洱茶最頂級的產區,位在西雙版納勐海縣班章村,海拔1500到1900公尺,有許多古茶樹,生產的老班章普洱茶是茶中精品。正宗的老班章茶,一餅價格在人民幣500元以上。三年以上,價錢在人民幣2000元以上。老班章古樹純料普洱茶更是天價,行情要5000元以上。

老班章普洱茶

▲老班章的老茶樹,製成的純料老班章古樹茶,一餅行情人民幣5000元以上,是市場搶手貨。

老班章普洱茶會受歡迎,主要是古茶樹品質好,加上當地氣候合適,製成的茶餅甘、厚、濃、醇,非常好喝。這裡海拔1500至1900公尺,亞熱帶氣候,溫度溼度很適合茶樹生長,對於普洱的發酵陳化也很有助益,口感比其它地方更好。加上這裡古茶樹多,做成的老班章普洱茶是市場的搶手貨。

老班章普洱茶

▲老班章普洱茶價格,新茶合理行情500元左右。隔兩年陳化,價格還要加一倍。若有需要,可恰大信普洱茶。

因為很受歡迎,所以市場的假老班章普洱茶也很多,購買前一定要多注意。正宗老班章茶,產地價就要300元以上,這還是較新的茶樹。古樹純料茶更貴,且每隔二年陳化,價錢還要再翻倍。

可能對你有幫助