老班章村

西雙版納州勐海縣的老班章村,這裡是世界最頂級的普洱茶產區。班章有兩個村寨,一個是新班章,另一個為老班章,老班章號稱普洱茶王,生產的老班章古樹茶,一餅要價人民幣5000元以上,非常驚人。

老班章村

班章村分老班章村及新班章村,新班章村是從老班章村遷出的,生產的普洱茶品質也很好,但還是稍遜於老班章。除了氣候地形外,最主要的原因就是茶樹年齡。老班章號稱為普洱茶王,就是因為這裡有數百年的古茶樹群,製成的普洱茶很受歡迎,每年茶季都是茶界爭相搶購的目標。

老班章村

老班章村海拔約1600至1900公尺,為亞熱帶氣候,自古就有種茶,因此留下很多古茶樹。這裡距離縣城約50公里,開發較少,過去很多古茶樹都荒廢在森林之中,直到近幾年才被開發出來。這裡的古茶樹,多為大葉種。每到產季,村民都要用梯子爬上茶樹採茶,採下的老班章村普洱茶陳化很快,據說3年的茶就贏過別處十幾年的茶!

可能對你有幫助