易武正山普洱茶

易武正山,就是易武山,易武山位於雲南勐臘縣北部的易武鄉。易武山生產很好的茶葉,著名的小茶區包括落水洞、麻黑、班章、高山寨、彎弓、刮風寨等村落。以易武正山普洱茶對外銷售,也有以村寨名義產品推廣。易武正山,幾已成為高品質普洱茶代名詞,非常受到市場歡迎。

易武地名傣語,意為「美女蛇居住之地」,據說最早在公元225年就有種茶記錄。一開始是藥用,後來才成為飲料。在明清時銷往外地,非常受到歡迎,因此種植愈多,很多古茶樹就是當時留下來的。

易武麻黑茶

▲易武普洱茶中,班章、麻黑的產品可說是最受歡迎。若有需要,也可洽詢大信普洱茶。

在六大茶山中,易武山是產量最多、品質最為平均的產地。據說易武正山普洱茶,相較其它茶山,香氣好、湯中帶甜,而且湯質滑厚等特點。因為易武山範圍很廣,不同山寨做出的普洱茶味道也有所不同。其中落水洞、麻黑、班章、彎弓、刮風寨,生產的普洱茶都很好喝,很多茶廠乾脆以村寨名義對外銷售,可見品質有多好。

易武古樹普洱

▲易武古樹茶餅,是市場的搶手貨。除了普洱茶餅外,也有生產沱茶、茶磚。

易武古樹茶也非常有名,這裡有明清時期栽重的古茶樹,製成的易武古樹茶,一餅要價人民幣300元以上,超過5年的價格更會翻漲一倍。

可能對你有幫助