Blog

99綠大樹

99綠大樹

1999年時,廣東茶商葉柄懷先生向勐海茶廠訂製一批茶葉,採用易武正山原料,正式名字為「易武正山野生茶-特級品」,因外包裝用綠色顏料印一棵樹,因此茶界給它小名「綠大樹」、「99綠大樹」。這批茶品質卓著,成為新生代普洱茶的姣姣者。

99綠大樹

▲99年綠大樹,名稱由來就是包裝上綠色顏料印的樹。

當時除了綠大樹茶餅外,還有訂製沱茶,但訂製量一樣很少。99綠大樹普洱茶製作完成後,就全數銷往台灣。這批茶是使用易武大樹茶料,在2008年左右就有很好的陳化,成為新生代普洱茶評價最好的一批。

99年綠大樹,外包裝紙寫有「易武正山野生茶」、「特級品」、「雲南省勐海茶廠出品」,中間有棵綠色樹。它的包裝紙是厚大棉紙,未經剪裁攤開來很大張。另外它的八中內飛背面,有紅色及紫黑色兩種印章,因此也被分成紅標99綠大樹、紫黑99綠大樹

會有兩種顏色,據說是當時勐海茶廠有兩種顏料,工人印的很隨性,有時候印紅色,有時印紫黑色,有時混著印,所以還有紫色印出現。甚至一筒茶裡,紅色、紫色、紫黑色都有。

99綠大樹

▲八中內飛後面有不同顏色的印字。

99年綠大樹,是新生代普洱茶中評價很好的一批,經過十年陳化,醇厚度與口感都很好,甚至很多人認為口感已經不輸給印級茶。當時產量不多,加上消耗很快,因此99綠大樹近年已經屬高價收藏茶,價格近10萬元台幣。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。