Blog

79景谷磚

79景谷磚

79景谷磚,是文革磚中很特別的產品。首先它是唯一確定生產茶廠的文革磚,又被叫景古茶廠磚。第二他在文革磚的身份有爭議,因為文革當時已結束,且不符早期文革磚包裝特色。雖然如此,它還是很好的文革類磚產品,至今受到收藏界喜愛。

79景谷磚

景谷茶廠在70年代很有名,但它在1979年就關閉,最後一批生茶產品就是79景谷磚。79景谷專竹葉大票上有印上景谷茶廠名號,也成為唯一確定茶廠的文革類磚產品。但至今,79景谷磚能不能算文革磚一員還有爭議,首先是79年時文革已經結束,第二就是它不符合文革磚的包裝特色,就是包裝上「普洱茶磚」的磚字,田部左下角不是倒勾。

79景谷磚

▲上排是70年文革磚的特色,79景谷磚,在磚字上並不符合。

79景谷磚,包裝有白紙及土黃紙兩種。其它的和70年代文革磚差不多,都是粗葉多梗、250克一片、4片一包、兩撇雲、點洱、倒勾司等。

雖然79景古磚不是正文革期磚,但它還是算文革類磚,也就是廣義的文革磚。至今超過35年的陳化,加上身份確定性高、特色明顯,因此也頗具收藏價值。2010年時,一片景谷磚價格約台幣10000元。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。