Blog

70年代雲南七子餅茶黃印

70年代雲南七子餅茶黃印

1970年代雲南七子餅茶黃印,也就俗稱的黃印、八中黃印,因為包裝紙的茶字退色成黃色而得名。70年代雲南七子餅茶黃印,因為茶質優良,十多年前就是公認的好茶,近年更因40年的陳化轉變,使八中黃印成為受歡迎的收藏茶,行情價格要人民幣20000元以上。

70年代雲南七子餅茶黃印

▲70年代的黃印雲南七子餅茶,是準印級茶,近年收藏行情價格在人民幣20000元左右。

會被叫黃印雲南七子餅茶,是因為包裝的八中茶字是黃色。最初這個字是綠色,但因染料退色,才變成現在的八中黃印。七子餅茶黃印會受歡迎,主要是選料好,加上40年陳化,醇厚甘美茶質優美。在90年代,七子餅茶黃印就是公認的好茶,現在餅齡已經有40年,加上茶愈喝愈少,行情價格又漲不少。

70年代黃印雲南七子餅茶,主要特色為八中黃印茶字、大口中。內飛為繁體字廠字、綠八中茶、尖出。外包裝為薄紙。茶葉條索較粗,餅面灑小細茶芽。另外有一些黃印,綠色茶字沒有退色,一般稱綠茶黃印,但市面較少見。

若你有70年代黃印雲南七子餅茶,記得好好保存,包裝良好的黃印價格不斐!

70年代黃印七子餅茶,90代約港幣2000元,在當時已算是高價。至2010年,漲到新台幣4萬元。2014年,中國大陸拍賣價格有人民幣2萬元,又漲一倍多。70年黃印七子餅名聲太大,大家都想喝一口,導致價格愈來愈高,市場也愈來愈少見。

70年代黃印雲南七子餅茶太受歡迎,行情價格也愈來愈高。行情高,市場山寨貨也多。拍賣網、淘寶上的99%都是假貨。價格低於2萬人民幣的是假,高於2萬的也不見得是真的,下手前要多注意。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。