Blog

2015年大益御貢圓茶熟茶

2015年大益御貢圓茶熟茶

2015年大益推出的御貢圓茶,屬於熟茶類。這是第三屆南亞博覽會訂製用茶,大益說原料是宮廷芽茶,屬於比較好的用料,工藝也比較講究。比較特別的是採用200克規格,餅較小。被認為是高價位、高品質的熟茶產品。

2015年大益御貢圓茶熟茶
2015年大益御貢圓茶熟茶

▲2015年大益御貢圓茶。一餅200克,五餅一筒,六筒一件,件重6公斤。熟茶類。批次1501。皇茶系列。

大益茶2015年推出御貢圓茶熟茶,推出時一餅零售價約人民幣100元,略低於大益傳奇的120元,不過御貢圓茶一餅才200克,換算成357克的話,約等於180元,算是相當高價位的熟茶產品。這是大益在南亞博覽會訂製用茶,選料製作上也比較講究,市場給的評價不錯。

2015年大益御貢圓茶熟茶

大益官方宣傳:

「御貢圓茶採用最高級別的宮廷芽茶,渥堆發酵,分篩提毫,風選去片,壓製成型。外形金毫顯露,香氣濃郁撲鼻,湯色紅艷,滋味醇濃潤滑,是勐海茶廠熟茶中的臻品。產品餅形端正,條索緊秀,色澤烏潤,金毫顯露。湯色紅濃,香氣純正、濃郁,入口稍苦,滋味濃醇飽滿,湯質黏稠潤滑,喉韻甘潤。」

2015年大益御貢圓茶熟茶

市場評價大益御貢圓茶:「渥堆味少」、「餅面漂亮」、「金毫顯現」、「原料細嫩」、「韻厚回甘」、「稍嫌苦澀」、「發酵稍輕」,正面評價較多。負面評價:「餅壓的太鬆」、「太過苦澀」、「發酵太輕」、「價格很貴」

可能是大益茶2015年最高端的熟茶產品,價格也是。符合大益茶近年熟茶的特色:發酵輕、少渥堆味、餅較鬆。普遍評價良好,且可能還有陳化潛力。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。