Blog

2014年大益紅玉熟茶

2014年大益紅玉熟茶

大益紅玉,是大益茶在2014年推出的熟茶產品,主打高品質平價路線。大益紅玉推出後震憾市場,獲得茶界好評,被認為是大益近年最具性價比的熟茶產品。

2014年大益紅玉熟茶

▲2014年大益紅玉,一餅357克,七餅一筒,四筒一件,件重10公斤。熟茶。1401批次。

2014年大益紅玉熟茶

2013年後普洱茶市況不佳,大益積極調整經營方針,要「尋找真正的消費者」。意思是回歸茶葉本質,茶是拿來喝,不是拿來收藏的。大益一改過去趨勢,大量推出平價產品,生茶方面有普知味,熟茶則是推出大益紅玉,被認為是品質不輸7572,價格卻只要一半的優質產品。

大益紅玉:「紅玉,精選雲南優質大葉種曬青毛茶為原料,以入選“國家級非物質文化遺產名錄”的大益茶製作技藝為依託,精心加工而成。產品餅形端正,鬆緊適度。經兩年自然陳化,陳香初顯,帶糖香,湯色紅濃剔透(透光呈現酒紅色),滋味醇和稍厚,口感甜醇潤滑,粘稠感強,是一款似美玉、如瓊漿的高品質熟茶產品。」

2014年大益紅玉熟茶

大益紅玉推出後震憾市場,一件28餅,售價約人民幣1300元,等於一餅不到人民幣50元(台幣200元)。價格只有過去產品一半,讓人看出大益低價搶市的企圖心。更讓人吃驚的是,紅玉口碑很不錯,不是當初市場想像的中低茶,而是具有7572水準的優質產品。

市場評價:「價格親民」、「口感醇和」、「帶陳香」、「性價比超高」。主要評論集中在高CP值,認為紅玉是大益積極「尋找真正的消費者」的真實行動。

2014年大益紅玉熟茶

2014年大益紅玉熟茶,嚴格來說並沒有金針白蓮丹青那種水準,但從不同角度來看,它有更高的高度。它是大益減少炒作、回歸茶葉本質的真心之作。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。