Blog

2014年大益宮廷普洱散茶

2014年大益宮廷普洱散茶

2014年,大益茶推出的「宮廷普洱散茶」,屬於熟茶類。大益號稱使用宮廷級的茶芽製作,主打禮盒市場,一盒分成六罐,每罐50克,總重300克,是大益當年高價位熟茶散茶代表。

2014年大益宮廷普洱散茶

▲2014年大益宮廷普洱散茶。屬於禮盒式禮品茶。一盒六罐,每罐50克,總重300克。皇茶系列熟茶。

2014年大益宮廷普洱散茶

大益近年都會推出「宮廷普洱散茶」,以禮盒為型式,主打送禮市場。宮廷普洱,標準是喬木茶的芽尖,才能冠上宮廷普洱之名。大益宮廷普洱散茶雖然未能達到這個標準,但仍是用大葉種茶細芽製作,呈現出來的特色就是條索細嫩、金毫顯露,泡出的茶湯紅潤透、香氣醇厚,成為市場熟茶散茶高價位代表。

2014年大益宮廷普洱散茶

市場給2014年大益宮廷普洱散茶評價:「包裝好看」、「茶葉細嫩」、「金毫顯現」、「茶湯紅潤」、「香氣醇厚」。負面評價:「價格過貴」、「送禮好但不適合收藏」、「不耐泡」

2014年大益宮廷普洱散茶是款不錯的現飲好茶,但以品質來看還是稍嫌貴了些。這款茶主打包裝送禮市場,收藏並不合適。另外茶芽多不耐泡,這也是宮廷普洱茶特點。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。