Blog

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅,批次1301

2013年,大益茶推出生肖餅第四件作品,正式名稱「靈蛇獻寶」,坊間小名「蛇餅」。蛇年蛇餅,被認為是生肖品中的佳作,綜合評價不如上一件龍餅,但相距不遠,假以時日會是大益另一件傳世作品。

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅

▲大益蛇年靈蛇獻寶,一餅357克,七餅一筒,四筒一件。生茶。件重10公斤。批次1301。臻品,生肖餅系列。

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅

蛇餅,是繼虎餅、兔餅、龍餅後,生肖餅第四件作品。2012龍餅巨大的成功,讓蛇餅受到沉重的壓力,加上「蛇」在生肖中的吸引力不大,導致市場對蛇餅並不看好。上市初期批發價一件人民幣6000元,價格平穩,沒有過去生肖餅暴漲格局。這種情況,在上市一個月後開始改變。

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅

三月初,大部份生肖餅收藏者都拿到貨品,對蛇餅評價開始出現:「膠質厚潛力佳」、「稍遜龍餅,優於虎餅」、「只缺時間」、「另一件經典」,市場可說好評不斷。自三月初,蛇餅批發價開始上漲,年中時一件11500元,年底漲到19000元,整體漲幅達二倍。

2013年大益靈蛇獻寶蛇年蛇餅

▲大益蛇年普洱茶餅,萬事俱備,等待時間的淬煉即可。

大益靈蛇獻寶,採用瀾滄江流域高山大樹茶原料,茶料膠質厚度很好。一般認為縱使不如龍餅,也是大益的經典作品,有極高的陳化潛力。在四件生肖餅中,蛇餅還贏過兔餅及虎餅。若要找缺點,就是蛇年並非熱門生肖,增值力多少受到影響。

萬事俱備,只欠時間。等時間將潛力萃化,蛇餅就是另一個經典。

分享到:


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。